CDC SPA
SEDE DI LIVORNO

Via Paleocapa, 1/5 - 57123 Livorno - Italy
Phone + 39 0586 241111
fax + 39 0586 241200
Partita IVA IT00807840491
Capitale sociale 1.690.000,00€
E-mail: cdc.livorno@cdcitalia.it

 

 



Informativa
Privacy policy
Informativa cookies


Privacy

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La società CDC SPA con sede legale in Livorno, Via Paleocapa 1/5, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati, in persona del legale rappresentante pro-tempore, informa gli interessati su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

MODALITÀ DI RILASCIO DELL’INFORMATIVA
Ai sensi e per gli effetti della normativa nazionale ed europea in materia di protezione dei dati personali (per tale intendendosi il Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR), il D.Lgs. n. 196/2003, nonché qualsiasi altra normativa sulla protezione dei dati personali applicabile in Italia, ivi compresi i provvedimenti del Garante), di seguito per brevità anche “Normativa Privacy”, la società CDC SPA intende assolvere all’obbligo di cui all’art.13 del GDPR mediante il rilascio dell’informativa, al cliente - fornitore persona fisica. La presente informativa consultabile sul sito web della società è richiamata all’interno della corrispondenza elettronica.

CATEGORIE DI DATI
I trattamenti effettuati dalla Società hanno ad oggetto dati personali ed eventualmente dati relativi a condanne penali e reati di cui all’art. 10 del GDPR, anche riferiti a terzi o provenienti da terzi, nella loro eventuale qualità di delegati autorizzati dallo stesso interessato.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati di cui sopra sono trattati per l’esecuzione di obblighi precontrattuali, contrattuali e legali connessi al rapporto in essere, ed in particolare per la gestione di ordinativi, approvvigionamento di merce o prestazioni di servizi, anche professionali, e per altre attività quali l’archiviazione, la fatturazione, l’elaborazione, nonché l’invio di messaggi informativi in ordine ai servizi resi dal Titolare in virtù del rapporto in essere, nel completo rispetto dei principi della correttezza e della liceità del trattamento nonché delle disposizioni di legge.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati e` eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici o supporti cartacei ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici e sono assicurate le misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati personali non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le comunicazioni alle società del gruppo consentite per legge e quelle a terzi autorizzati, ove queste siano necessarie per lo svolgimento di attività funzionali a quelle svolte dalla Società, quali quelle amministrative, contabili e fiscali e salvo ciò sia indispensabile al fine dell’ esecuzione degli obblighi assunti dalle parti. In tal caso l’utilizzo da parte dei terzi avverrà nel completo rispetto del principio della correttezza e della normativa vigente. I dati personali saranno accessibili ai dipendenti ed ai collaboratori e consulenti del Titolare specificamente autorizzati al trattamento.

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO
Per il perseguimento delle finalità di cui sopra, è prevista la possibilità di trasferimenti di dati personali a società del gruppo situate all’estero. Si segnala che alcuni Paesi non offrono la medesima tutela legale per il trattamento dei dati personali. In tali casi, la società si impegna ad assicurare la presenza di garanzie adeguate per la protezione dei dati personali in ossequio alla normativa vigente e a dare tempestiva comunicazione all’interessato delle summenzionate garanzie.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato potrà far valere, ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, specifici diritti tra cui:
1) diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali;
2) diritto di accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni (finalità del trattamento a cui sono destinati i dati personali, le categorie dei dati, i destinatari dei dati, il periodo di conservazione etc.);
3) diritto di chiedere la rettifica o la limitazione al trattamento dei dati;
4) diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali se sussistenti i motivi;
5) diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.
Al fine di consentire l’esercizio dei diritti ai sensi della Normativa Privacy, il Titolare mette a disposizione l’indirizzo: privacy@cdcitalia.it

TITOLARE
Il Titolare del trattamento e` la società CDC SPA, con sede legale in Livorno, via Palocapa 1/5.
TEMPI DI CONSERVAZIONE
I dati personali saranno conservati dal Titolare nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione, limitazione della conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti, per il tempo strettamente necessario con riguardo a rapporto contrattuale, nonché, successivamente, per l’espletamento di tutti gli obblighi legali connessi o derivanti dal contratto.

NATURA DEL CONFERIMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il conferimento dei predetti dati risulta necessario e l’eventuale rifiuto di fornirli comporta l’impossibilita` per il Titolare di dar corso pienamente a tutte le attività necessarie o funzionali al rapporto e di adempiere agli obblighi ad esso connessi.
I trattamenti effettuati dal Titolare per le finalità di cui sopra trovano il proprio fondamento nell’esecuzione dei rapporti contrattuali in essere nonché nell’adempimento degli obblighi legali ai quali è soggetto il Titolare del trattamento.


PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO WEB

PREMESSE
Con il presente documento la società CDC SPA, con sede legale in Livorno, Via Paleocapa 1/5, titolare del sito internet www.cdcitalia.it intende dare notizia delle modalità di gestione del sito medesimo in relazione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei soggetti (utenti) che vi navigano all’interno, con accesso diretto dalla home page oppure da pagine interne. Attraverso la navigazione del sito, infatti, possono essere raccolti dati personali che si riferiscono a persone fisiche identificate o identificabili. La presente privacy policy è conforme a quanto stabilito dalla normativa nazionale ed europea in materia di protezione dei dati personali (per tale intendendosi il Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR), il D.Lgs. n. 196/2003, nonché qualsiasi altra normativa sulla protezione dei dati personali applicabile in Italia, ivi compresi i provvedimenti del Garante), di seguito per brevità anche “Normativa Privacy”. La presente ha valenza solo ed esclusivamente per il sito internet www.cdcitalia.it di cui la società e` titolare e non per altri siti consultati dall’utente attraverso link eventualmente attivati nelle pagine del suddetto. I principi di seguito delineati costituiscono i capisaldi dell’approccio di CDC SPA rispetto al tema privacy. I suoi dati personali saranno: a) trattati in modo lecito, corretto e trasparente;
b) raccolti per le finalità determinate, esplicite e legittime specificate di seguito e successivamente trattati con modalità compatibili con tali finalità;
c) adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per cui sono trattati;
d) esatti e aggiornati in caso di necessità. A tal proposito, la società si impegna ad adottare tutte le misure adeguate a garantire la rettifica e/o la cancellazione tempestiva dei dati inesatti rispetto alle finalità per cui sono trattati;
e) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;
f) trattati in maniera tale da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche ed organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti nonché dalla perdita, distruzione o danno accidentale.

TITOLARE E RESPONSABILI
Il Titolare del trattamento e` la società CDC SPA, con sede legale in Livorno via Paleocapa 1/5.

DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e` implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati, cosi` raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti direttamente dall’utente: i dati richiesti dalle varie sezioni del sito web sopra indicato, quali nome, cognome, email sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente (esempi meramente indicativi e non esaustivi: quando si richiedono informazioni o delucidazioni scrivendo agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito in home page o nelle pagine interne oppure quando si invia spontaneamente il curriculum vitae allo scopo di proporsi come candidati, oppure quando si effettuano chiamate dirette o invio fax ai numeri presenti nella sezione “contatti”).

NATURA E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I dati di navigazione sono trattati in quanto necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici.
Il conferimento dei dati personali da parte degli utenti e` libero e facoltativo, tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di accedere ai servizi offerti dal portale. La base giuridica del trattamento è il consenso.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati raccolti attraverso il sito web sopra indicato sono trattati attraverso procedure informatiche e telematiche. I dati di tipo tecnico, sono conservati presso i server dell’azienda. I dati personali acquisiti attraverso i servizi Web offerti dalla società, sono custoditi presso CDC SPA, sita in Via Paleocapa 1/5, 57123 Livorno e sono trattati solo da personale tecnico autorizzato al trattamento o da personale autorizzato in vista di occasionali interventi di manutenzione.
I predetti dati sono conservati dal Titolare nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione, limitazione della conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti, per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e comunque per il periodo previsto dalla legge.

COOKIE
Il Titolare utilizza alcuni cookie come indicato nel dettaglio nell’apposita informativa cookie presente sul sito web della società.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato potrà far valere ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, specifici diritti tra cui:
1) diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali;
2) diritto di accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni (le finalità del trattamento a cui sono destinati i dati personali, le categorie dei dati, i destinatari dei dati, il periodo di conservazione etc.);
3) diritto di chiedere la rettifica o la limitazione al trattamento dei dati;
4) diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali se sussistenti i motivi;
5) diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.
Infine, l’interessato hai diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Al fine di consentire l’esercizio dei diritti ai sensi della Normativa Privacy, il Titolare mette a disposizione l’indirizzo email privacy@cdcitalia.it.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati - impegnati alla riservatezza o nel caso nominati responsabili del trattamento ex art. 28 del GDPR - (quali società di assistenza informatica e società di hosting) ove necessarie per le finalità di cui sopra. I dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO
Per il perseguimento delle finalità di cui sopra, è prevista la possibilità di trasferimenti di dati personali a società del gruppo situate all’estero. Si segnala che alcuni Paesi non offrono la medesima tutela legale per il trattamento dei dati personali. In tali casi, la società si impegna ad assicurare la presenza di garanzie adeguate alla protezione dei dati personali in ossequio alla normativa vigente e a dare tempestiva comunicazione all’interessato delle summenzionate garanzie.


INFORMATIVA COOKIE AI SENSI DELLA NORMATIVA PRIVACY

In osservanza di quanto previsto dalla normativa nazionale ed europea in materia di protezione dei dati personali (per tale intendendosi il Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR), il D.Lgs. n. 196/2003, nonché qualsiasi altra normativa sulla protezione dei dati personali applicabile in Italia, ivi compresi i provvedimenti del Garante), di seguito per brevità anche “Normativa Privacy”, la società CDC SPA, con sede legale in Livorno, Via Paleocapa 1/5, Titolare del trattamento, informa gli utenti del sito internet www.albatrans.com della tipologia di cookie dagli stessi utilizzati e delle finalità perseguite con le informazioni acquisite, fornendo altresì le indicazioni per procedere alla selezione/deselezione dei singoli cookie.

COSA SONO I COOKIE E PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI
Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito utilizza cookie per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.
I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli e/o inviargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI E PER QUALI FINALITÀ
Il presente sito utilizza diversi tipi di cookie tecnici, ma non profilanti. Il Titolare, seguendo le indicazioni fornite dall’Autorità Garante nel provvedimento generale dell’8 maggio 2014, riporta di seguito le specifiche categorie di cookie adoperati, la finalità e la conseguenza che deriva dalla loro deselezione:
Cookie tecnici:
     Finalità: gestione del sito. Consentono il funzionamento e l’esplorazione sicura ed efficiente del sito web
     Tempi di conservazione: Validi per la sessione di navigazione
     Conseguenza in caso di deselezione: Non sarebbe possibile la consultazione completa del sito.
Cookie di funzionalità:
     Finalità: Facilitare la navigazione e il servizio reso all’utente in funzione di una serie di criteri da quest’ultimo selezionati
     Validi per la sessione di navigazione
     Non sarebbe possibile mantenere le scelte effettuate dagli utenti durante la navigazione
Cookie analytics:
     Finalità: Raccogliere informazioni in forma aggregata sulla navigazione da parte degli utenti per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi
     Stabiliti dalla terza parte
     Non sarebbe piuù possibile per il Titolare acquisire le informazioni aggregate

Cookie di terze parti
Sul presente sito web sono operativi anche cookie di terzi parti, ossia cookie creati da un sito web diverso da quello che l’utente sta attualmente visitando.
In base a quanto previsto dal Provvedimento del Garante privacy dell’8 maggio 2014, il Titolare e` tenuto a fornire il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con cui sono stati stipulati appositi accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito.
In particolare, si informano gli utenti che il sito web utilizza il seguente servizio che rilascia cookie:
– servizio di analisi web “Google Analytics” fornito da Google, Inc. Google Analytics e` un servizio di analisi web che utilizza dei “cookie” che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Per consultare l’informativa privacy della società Google relativa al servizio Google Analytics, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookie, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html, nonché a cliccare sul seguente link: Privacy Policy. Nel caso si voglia disattivare tali cookie sarà possibile impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. La società applica l’opzione “IP masking”, messa a disposizione da Google Analytics, che impone al sistema l’oscuramento delle ultime 8 cifre dell’indirizzo IP del visitatore prima di qualunque elaborazione, rendendo anonimo il dato analizzato.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati e` eseguito attraverso supporti informatici e telematici ad opera di soggetti interni appositamente autorizzati. I dati sono conservati in archivi elettronici nel pieno rispetto delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e/o di diffusione. La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili e dalle persone autorizzate al trattamento, individuati e nominati ai sensi della Normativa Privacy, e` prevista ove necessaria per il perseguimento delle finalità di cui sopra. In ogni caso il trattamento da parte dei predetti soggetti (quali società di fornitura e assistenza informatica che garantiscono il corretto funzionamento del portale) avverrà nel completo rispetto del principio della correttezza e della normativa vigente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato potrà far valere, ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, specifici diritti tra cui:
1) diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali;
2) diritto di accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni (finalità del trattamento a cui sono destinati i dati personali, le categorie dei dati, i destinatari dei dati, il periodo di conservazione etc.);
3) diritto di chiedere la rettifica o la limitazione al trattamento dei dati;
4) diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali se sussistenti i motivi;
5) diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.
Al fine di consentire l’esercizio dei diritti ai sensi della Normativa Privacy, il Titolare mette a disposizione l’indirizzo privacy@cdcitalia.it

TITOLARE, RESPONSABILI E COMUNICAZIONE PRIVACY
Il Titolare e` la società CDC SPA, con sede legale in Livorno, Via Palocapa 1/5.
La lista aggiornata dei responsabili e` presente presso la sede della società.

TEMPI DI CONSERVAZIONE
I dati saranno conservati dal Titolare nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione, limitazione della conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti, per il tempo indicato nella tabella di cui sopra e comunque per il periodo previsto dalla legge.

DESELEZIONE E ATTIVAZIONE DEI COOKIE
Accedendo al sito e superando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente ha prestato il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie tecnici indicati nel presente documento ed all’istallazione dei cookie di terze parti sopra indicate.
La selezione/deselezione dei singoli cookie potrà avvenire liberamente tramite il proprio browser (selezionando il menu impostazioni, cliccando sulle opzioni Internet, aprendo la scheda relativa alla privacy e scegliendo il desiderato livello di blocco cookie). Per maggiori informazioni consultare i seguenti link: Google Chrome, Mozilla Firefox, e Microsoft Windows Explorer.
Inoltre, si può attivare l’opzione Do Not Track presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I cookie di terze parti possono essere disabilitati secondo le modalità indicate nella privacy policy della terza parte, tramite il link sopra indicato, o contattando direttamente la terza parte. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.